Forum pour réunir les administrateurs de serveur L2
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Montrer l'état du serveur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
monsieur



Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 10/05/2008

MessageSujet: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 15:47

je cherche un script pour montrer si mon serveur est ON ou OFF.
pour le moment je change moi même le script actuel chaque fois que je ferme mon server ou que je le met en route.mais ce serai beaucoup plus pratique si c'etait automatique.
(j'ai recherché sur google et sur ce forum,mais j'ai rien trouvé)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skatershi



Nombre de messages : 1305
Age : 28
Date d'inscription : 09/11/2006

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 15:59

Code:
 <?php

$ip = "IP_DU_SERVEUR";
$ipserv2= "IP_DU_SERVEUR";

$flogin = @fsockopen ($ip,2106, $errno, $errstr, 1);
$fgame = @fsockopen ($ipserv2,7777, $errno, $errstr, 1);

if ($flogin)
if ($fgame)
echo "<b><font color=lightgrey>Login :</font></b>  <font color=lightgreen><b>Online</b></font> <br /> <b><font color=lightgrey>GameServer :</font></b>  <font color=lightgreen><b>Online</b></font>";
else
echo "<b><font color=lightgrey>Login :</font></b>  <font color=red><b>Offline</b></font> <br /> <b><font color=lightgrey>GameServer :</font></b>  <font color=red><b>Offline</b></font>";
?>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
monsieur



Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 10/05/2008

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 16:05

oula,c'est rapide.
merci beaucoup. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skatershi



Nombre de messages : 1305
Age : 28
Date d'inscription : 09/11/2006

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 16:12

Joueurs Connectés :
Code:

<?PHP

$host = "localhost";
$dbname = "l2jdb";
$dbuser = "root";
$dbpass = "root";

mysql_connect($host,$dbuser,$dbpass) or die(mysql_error());
mysql_select_db('$dbname') or die(mysql_error());

$query = ("SELECT * FROM characters WHERE online=1");
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
$num=mysql_numrows($result);
mysql_close();
echo "<b><font color=lightgrey>Joueurs Online :</font></b> <b><font color=\"lightgreen\">$num</font></b>";
?>

Le prochain qui créer un sujet pour ça et qui dit qu'il n'a pas chercher, je l'égorge xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Divinity



Nombre de messages : 1282
Age : 27
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 24/05/2006

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 16:57

A noter que le second sciprt, le site doit être hébergé sur le serveur dédié Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TheBigBoss



Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 09/04/2008

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 17:14

Divinity a écrit:
A noter que le second sciprt, le site doit être hébergé sur le serveur dédié Wink

Non, pas obligatoirement ($host = "localhost").
C'est une boucle local. Après le serveur Apache ou IIS s'occupe de retourner le résultat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Divinity



Nombre de messages : 1282
Age : 27
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 24/05/2006

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 18:11

Localhost, c'est pour le même serveur...

Après on peut configurer l'accès à distance...
Mais ce n'est pas le meilleurs moyen pour la sécurité, c'est pour cela que ce script reste optimisé pour le local.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phpsteuf



Nombre de messages : 570
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 18:23

Divinity a écrit:
Localhost, c'est pour le même serveur...

Oui c'est ce qu'il a dit c'est une boucle locale

Citation :
Après on peut configurer l'accès à distance...

Bah oui tu remplaces "localhost" par ton IP ou ton domaine où est hébergé ton serveur mysql.

Citation :

Mais ce n'est pas le meilleurs moyen pour la sécurité,

Rien avoir.

Citation :

c'est pour cela que ce script reste optimisé pour le local.

Optimisé pour le local, ça veut rien dire Smile Il faudrait déjà l'optimisé tout cours :


Code:
<?php

define('HOST','localhost');
define('DBNAME','l2jdb');
define('DBUSER','l2jdb'); // Root c'est caca et pas sécurisé
define('DBPASS','password');

@mysql_connect(HOST,DBUSER,DBPASS) or die('Connexion impossible à la base de donnée'); // On affiche jamais les erreur en prod
@mysql_select_db(DBNAME) or die('Erreur à la sélection de la base de donnée...');

$query = 'SELECT count(*) as n FROM characters WHERE online=1'; // On oublie pas l'index sur 'online'
$result = @mysql_query($query) or die('OMG comment cela est il possible ?');
if($result){
    $r=mysql_fetch_array($result);
    mysql_close();
    echo '<span class="online">Joueurs Online :</span> <span 
    class="lightgreen">'.$r['n'].'</span>';
}
?>

Là ça ressemble un peu plus à quelque chose.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.loreal.com
TheBigBoss



Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 09/04/2008

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 18:29

Après on pourrait aussi avoir la folie des grandeurs et faire tout ça avec des fonctions et de la POO derrière ;P

Mais c'est sûre que pour commencer, comme ça c'est parfait.

PS : Je suis complètement d'accord avec toi phpsteuf (les commentaires dans le code ^^).

Enfin voilà, je crois que notre but est pas de prouver notre niveau technique mais plutôt d'aider à une meilleure compréhension du code Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phpsteuf



Nombre de messages : 570
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 18:33

TheBigBoss a écrit:
Après on pourrait aussi avoir la folie des grandeurs et faire tout ça avec des fonctions et de la POO derrière ;P

Bof sortir le bulldozer pour un si petit truc Smile

D'ailleurs faudrait que la tite Michelle (Avec sa fameuse DB) apprenne à faire des requêtes, indiquer qu'il faut mettre des index pour quelles soient performantes, et prendre quelques cours de sécurité Smile Mais ça c'ets un autre débat Wink (avis à tous ceux qui utilisent cette DB, ou plutôt ce truc Smile)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.loreal.com
Divinity



Nombre de messages : 1282
Age : 27
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 24/05/2006

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 20:20

Citation :
Citation:

Mais ce n'est pas le meilleurs moyen pour la sécurité,



Rien avoir.

Certains administrateurs ne savent pas qu'il faut configurer une seule IP pour l'accès distant. Et donc ils configurent un accès total (bien sûr il faut le password, mais un coup de robot, et voilà).

Citation :
D'ailleurs faudrait que la tite Michelle (Avec sa fameuse DB) apprenne à faire des requêtes, indiquer qu'il faut mettre des index pour quelles soient performantes, et prendre quelques cours de sécurité Mais ça c'ets un autre débat (avis à tous ceux qui utilisent cette DB, ou plutôt ce truc )

+1, d'ailleurs il fût un temps où lorsqu'on tappait "Michelle Drop" sur Google, on avait plein d'Exploit SQL sur l'index...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skatershi



Nombre de messages : 1305
Age : 28
Date d'inscription : 09/11/2006

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 12 Mai 2008, 22:46

Flemme de répondre aux critiques ci-dessus, c'était juste un script pris dans mes nombreuses notes, j'ai pas affirmer qu'il était parfait, trop bien, le meilleurs etc...

Après pour MichelleTruc, on ne le répétera jamais assez :

- C'est mal codé sur plein de fonctions.
- C'est bourrés de failles.
- C'est lourd et chiant à installer.
- C'est pas optimisé. (Vive les Requêtes à la chaine complètement inutile).
- Des fonctions qui ne servent à rien. (Reconnaissance de l'IP selon le Pays, ça sers à rien ça)

Il y a deux-trois trucs sympa, comme le générateur de bannière dynamique mais sinon niet... On passe plus de temps à débug qu'autre chose.
Mieux vaut coder sa propre Database Online, au moins si il y a une connerie, on ne pourra s'en prendre qu'a sois-même.

Ma pensée du jour xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
carlton



Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 06 Juil 2009, 23:46

Je suis pas très bon en PHP, mais je vais savoir comme installer ce code php, il faut faire 1 en format php que je mettrais sur phpmyadmin et 1 en format HTML que je mettrais sur mon hébergeur ?

Si vous pouviez m'expliquer les étapes. Merci ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phpsteuf



Nombre de messages : 570
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Mar 07 Juil 2009, 16:02

carlton a écrit:
Je suis pas très bon en PHP, mais je vais savoir comme installer ce code php, il faut faire 1 en format php que je mettrais sur phpmyadmin et 1 en format HTML que je mettrais sur mon hébergeur ?

Si vous pouviez m'expliquer les étapes. Merci ^^

Il faut faire :

- Une présentation sur L2J Fr

Pour ce qui est de la question je préfère... M'abstenir de répondre, j'ai déjà les yeux qui me sortent des orbites...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.loreal.com
carlton



Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Mar 07 Juil 2009, 21:17

Merci de t'a réponse. J'ai fait ma présentation, maintenant je voulais savoir comment faire en sorte que ce statut serveur aparraisse sur mon site, si vous pouviez m'expliquer les étapes pour le mettre en place.

- J'ai 1 hébergeur
- Dreanmweaver
- Wampserver 2
- FileZilla

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Spanky



Nombre de messages : 392
Age : 34
Localisation : Osaka, Japon
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Mar 07 Juil 2009, 21:19

carlton a écrit:
Merci de t'a réponse. J'ai fait ma présentation, maintenant je voulais savoir comment faire en sorte que ce statut serveur aparraisse sur mon site, si vous pouviez m'expliquer les étapes pour le mettre en place.

- J'ai 1 hébergeur
- Dreanmweaver
- Wampserver 2
- FileZilla

Merci d'avance.

si tu ty connait en php un simple include ou un getir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lonelyheavens.com
carlton



Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Mar 07 Juil 2009, 21:26

Ben je m'y connais pas trop en php, c'est pour ça que je demande si vous pouviez m'expliquer les étapes. J'ai déjà le script en format php sur mon bureau, me reste plus qu'à le mettre en place.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grimly



Nombre de messages : 601
Date d'inscription : 30/08/2007

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Ven 10 Juil 2009, 19:25

Carlton, désolé si tu te sens offencé, mais tu entre dans la catégorie des Zéros !

Il existe un site particulièrement adapaté, le site du zéro (www.siteduzero.com)

PS : ne t'en fais pas, nous avons tous été un jour des zéros. Même moi Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 13 Juil 2009, 16:33

[quote="phpsteuf"]
carlton a écrit:

Pour ce qui est de la question je préfère... M'abstenir de répondre, j'ai déjà les yeux qui me sortent des orbites...

tu n'es pas le seul.... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
carlton



Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 13 Juil 2009, 20:05

Les gars, j'ai pas dit que je voulais apprendre le php, mais juste installer le script du statut serveur. J'ai l'impression que c'est facile pour vous, donc pourquoi vous m'aider pas ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skatershi



Nombre de messages : 1305
Age : 28
Date d'inscription : 09/11/2006

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 13 Juil 2009, 22:35

Parce que c'est tellement évident pour certains que c'est plus facile de ne pas aider.

C'est pour cela que dans plusieurs domaines, les choses élémentaires ne sont jamais cités, parce que ça tombe "sous le sens". Résultat ? Des personnes paumés qui veulent juste s'y mettre, un peu ou beaucoup ça finis toujours pareil.

Si ta page est en HTML (Format .htm ou html), tu dois inclure ton fichier ".php" avec une IFrame (C'est dégueulasse mais bon, c'est le seul moyen "correct" ou via JavaScript mais ce n'est pas le sujet).

Si ta page est en PHP (Format .php ou .phpX - X étant un nombre) il suffit de faire appel à la fonction "include" de PHP là ou tu veux que le statut de ton serveur s'affiche.

Dans l'attente de ta prochaine réponse, renseigne toi un peu via Google sur les différentes fonctions décrites ci-dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
carlton



Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 13 Juil 2009, 22:40

1 - Je transfère le fichier php sur mon hebergeur avec filezilla, exemple le fichier se nomme "online.php"

2 - Je vais sur mon site html, et je met <.iframe>online.php<./iframe> ou bien <.iframe>http://www.monsite.fr/online.php<./iframe>

C'est bien ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skatershi



Nombre de messages : 1305
Age : 28
Date d'inscription : 09/11/2006

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 13 Juil 2009, 22:51

Plutôt :

Code:

<iframe src="online.php" style="height:100px; width:100px;" name="online" frameborder="0" align="middle"></iframe>

N'oublie pas de régler la hauteur/longueur (height et width).

Si rien ne s'affiche : Soit tu n'as pas de fonction "echo" dans ton fichier php, soit le chemin n'est pas bon (Donc essaye de mettre un chemin absolu : http://www.site.com/online.php par exemple).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
carlton



Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Lun 13 Juil 2009, 23:10

Si je met un chemin absolut ça doit donner ça ?

Code:
<iframe src="http://www.monsite.fr/online.php" style="height:100px; width:100px;" name="online" frameborder="0" align="middle"></iframe>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grimly



Nombre de messages : 601
Date d'inscription : 30/08/2007

MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Mar 14 Juil 2009, 00:52

Grimly a écrit:
Carlton, désolé si tu te sens offencé, mais tu entre dans la catégorie des Zéros !

Il existe un site particulièrement adapaté, le site du zéro (www.siteduzero.com)

PS : ne t'en fais pas, nous avons tous été un jour des zéros. Même moi Very Happy

Carlton, c'est pas pour rien que je te donne ce lien sinon j'aurais vraiment perdu mon temps !
Suis les quelques premiers cours de php et tu comprendra surement quoi faire de ce joli code.

Comme on dit dans l'armée : "Matériel inconnu, touche à ton cul !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Montrer l'état du serveur   Aujourd'hui à 13:14

Revenir en haut Aller en bas
 
Montrer l'état du serveur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Sécurité serveur
» Serveur Proxy
» Créer un serveur sur son PC
» savoir si un fichier existe sur un serveur ftp !
» World of Heroes [Serveur privé wow]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L2J-FR :: Général :: Aides et Conseils-
Sauter vers: