Forum pour réunir les administrateurs de serveur L2
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problem script PHP, statut serveur.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ildaril



Nombre de messages : 41
Age : 24
Date d'inscription : 07/11/2007

MessageSujet: Problem script PHP, statut serveur.   Lun 01 Sep 2008, 13:41

Voila j'ai recupéré un script pour mettre un simple statut du serveur, et il ne fonctionne que lorsque le serveur est en ligne, alors que le else precise bien une image a mettre dans le cas contraire...

Voici le script
Citation :

<?php
$ip = "91.121.148.117";
$ipserv2= "91.121.148.117";
$flogin = @fsockopen ($ip,2106, $errno, $errstr, 1);
$fgame = @fsockopen ($ipserv2,7777, $errno, $errstr, 1);
if ($flogin)
if ($fgame)
echo "
<img src=http://lineage-powa.fr/images/login-online.jpg><br>
<img src=http://lineage-powa.fr/images/server-online.jpg><br>
";
else
echo "
<img src=http://lineage-powa.fr/images/login-offline.jpg><br>
<img src=http://lineage-powa.fr/images/server-offline.jpg><br>
";
?>
Et le site: http://lineage-powa.fr


Dernière édition par Respawner le Lun 01 Sep 2008, 14:55, édité 1 fois (Raison : Désactive le HTML pour une meilleure lecture)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Respawner



Nombre de messages : 1622
Age : 28
Date d'inscription : 20/04/2006

MessageSujet: Re: Problem script PHP, statut serveur.   Lun 01 Sep 2008, 15:01

Je n'y connais rien en PHP mais c'est pas plutôt ça qu'il te faut ?
Code:
<?php

$ip = "91.121.148.117";
$ipserv2= "91.121.148.117";
$flogin = @fsockopen ($ip,2106, $errno, $errstr, 1);
$fgame = @fsockopen ($ipserv2,7777, $errno, $errstr, 1);
if ($flogin and $fgame)
{
  echo "<img src=http://lineage-powa.fr/images/login-online.jpg><br />";
  echo "<img src=http://lineage-powa.fr/images/server-online.jpg><br />";
}
elseif ($flogin)
{
  echo "<img src=http://lineage-powa.fr/images/login-online.jpg><br />";
  echo "<img src=http://lineage-powa.fr/images/server-offline.jpg><br />";
}
elseif ($fgame)
{
  echo "<img src=http://lineage-powa.fr/images/login-offline.jpg><br />";
  echo "<img src=http://lineage-powa.fr/images/server-online.jpg><br />";
}
else
{
  echo "<img src=http://lineage-powa.fr/images/login-offline.jpg><br />";
  echo "<img src=http://lineage-powa.fr/images/server-offline.jpg><br />";
}

?>

_________________
~$ cat new_server > /dev/null

Tout n'est qu'une question de point de vue.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.respawner.fr/
Jules



Nombre de messages : 385
Localisation : Rome
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: Re: Problem script PHP, statut serveur.   Lun 01 Sep 2008, 17:30

Pas la peine de déclarer plein de variables.
Code:
<?php

$ip_server = "91.121.148.117";

echo ( ( @fsockopen ($ip_server, 2106, $errno, $errstr, 2) ) ? "<img src='http://lineage-powa.fr/images/login-online.jpg' />" : "<img src='http://lineage-powa.fr/images/login-offline.jpg' />" ) . "<br />" . ( ( @fsockopen ($ip_server, 7777, $errno, $errstr, 2) ) ? "<img src='http://lineage-powa.fr/images/server-online.jpg' />" : "<img src='http://lineage-powa.fr/images/server-offline.jpg' />" );

?>

Moins lisible, certes, mais moins long.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://l2jfr.jeun.fr/search.forum
Respawner



Nombre de messages : 1622
Age : 28
Date d'inscription : 20/04/2006

MessageSujet: Re: Problem script PHP, statut serveur.   Lun 01 Sep 2008, 17:43

Citation :
Moins lisible, certes, mais moins long.
Tu m'étonnes xD
Deux opérateurs ternaires sur la même lignes ça mal aux noeils Very Happy

_________________
~$ cat new_server > /dev/null

Tout n'est qu'une question de point de vue.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.respawner.fr/
phpsteuf



Nombre de messages : 570
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: Problem script PHP, statut serveur.   Lun 01 Sep 2008, 20:46

J'approuve, un peu long pour utiliser du ternaire Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.loreal.com
decarvk



Nombre de messages : 242
Age : 27
Localisation : en france
Date d'inscription : 06/07/2008

MessageSujet: Re: Problem script PHP, statut serveur.   Lun 01 Sep 2008, 22:55

pour garder la stucture de ton code si tu le souhaite:

Code:
<?php
$ip = "91.121.148.117";
$ipserv2= "91.121.148.117"; //cette ligne inutile
$flogin = @fsockopen ($ip,2106, $errno, $errstr, 1);
$fgame = @fsockopen ($ipserv2,7777, $errno, $errstr, 1); //on change donc ici une //variable classer inutile
if ($flogin) //tres mal fait ici
if ($fgame)
echo "
<img src=http://lineage-powa.fr/images/login-online.jpg><br>
<img src=http://lineage-powa.fr/images/server-online.jpg><br>
";
else
echo "
<img src=http://lineage-powa.fr/images/login-offline.jpg><br>
<img src=http://lineage-powa.fr/images/server-offline.jpg><br>
";
?>

voila apres c'est 3 commentaire comment faire avec des if else (tout le monde ne si connai pas forcement) pour comprendre le ternaire ^^:

Code:
<?php
$ip = "91.121.148.117";
//Game server

$test = @fsockopen ($ip, 7777, $errno, $errstr, 1.0);

if (!$test)

{

   $servers['game_server'] = "<img src=http://lineage-powa.fr/images/server-offline.jpg>";

}

else

{

   $servers['game_server'] = <img src=http://lineage-powa.fr/images/server-online.jpg>";

   $gs_online = TRUE;

}

@fclose($$check);





//Login Server

$check = @fsockopen ($loginhost, 2106, $errno, $errstr, 1.0);

if (!$check)

{

   $servers['login_server'] = "<img src=http://lineage-powa.fr/images/login-offline.jpg>";

}

else

{

   $servers['login_server'] = "<img src=http://lineage-powa.fr/images/login-online.jpg>";

   $ls_online = TRUE;

}

@fclose($check);
echo ('<center>');

echo ('<font color="#FFFFFF" size="+1">');

echo ('Etats des serveurs:'.'<br>');

echo ('</font>');

echo ('<font color="#FFFFFF" style="vertical-align:top">');

echo ('Gameserver:'.$servers['game_server'].'<br>');

echo ('Loginserver:'.$servers['login_server']);

echo ('</font>');

echo ('</center>');

je te l'aisse gout de modif l'html devant les balise echo ^^ enifn il y a plin de varainte pour faire se que tu veut ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nemerian.apdvm.asso.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problem script PHP, statut serveur.   Aujourd'hui à 17:31

Revenir en haut Aller en bas
 
Problem script PHP, statut serveur.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» script de statut personnalisé (pour projet pokemon à la base)
» ce-script-affiche-dans-la-barre-de-statut-le-temps-passe-sur-la-page-et-une-alerte-au-moment-ou-la-page-se-ferme
» [résolu] Ce script affiche dans la barre de statut le temps passé sur la page et une alerte au moment ou la page se ferme
» Script de mumble view et Team Speak view
» Problème script "like button"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L2J-FR :: Général :: Aides et Conseils-
Sauter vers: