Forum pour réunir les administrateurs de serveur L2
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [Resolu] Espace membre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: [Resolu] Espace membre   Mer 08 Oct 2008, 02:41

Bonjour a tous apres des jours de recherche je revient vers vous....

j'essai de faire un script d'espace membres ou il faut etre loger pour voir certaine chose du site.

vue que c'est sur lineage 2 et qu'il y a deja une table de login ( table accounts) on voudrai l'utiliser pour les logs des membres qui se sont inscrit pour jouer sur le serveur , ca evite aux joueurs de faire deux enregitrements.

voila le code

Citation :
require("conf.php");

if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['password'])) {
extract($_POST);
// on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
$sql = "select password from account where login='".$login."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_assoc($req);
$password = base64_encode(pack('H*', sha1($password)));

if($data['password'] != $password) {
echo '

Mauvais login / password. Merci de recommencer

';
include('?page=login'); // On inclut le formulaire d'identification
exit;
}
else {
session_start();
$_SESSION['login'] = $login;

echo 'Vous etes bien logué';
include('?page=membre'); // ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer vers la page d'accueil de votre espace membres
exit;
}
}
else {
echo '

Vous avez oublié de remplir un champ.

';
include('?page=login'); // On inclut le formulaire d'identification
exit;
}
?>


le log ce fait tres bien mais au moment de renvoyer sur la page membre.php, apres verifiaction du login et du pass, il ne le fait pas et reste sur
Citation :
vous etes bien logué

quelqu'un qui si connait peu jeter un cout d'oeil au code et me dire se qui cause l'erreur, sil vous plait merci..

Cordialement akira


Dernière édition par Akira le Mer 15 Oct 2008, 00:23, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
supermamie



Nombre de messages : 46
Date d'inscription : 11/09/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Mer 08 Oct 2008, 12:38

Réponse très rapide sans avoir rien vérifié.

Ca marche ça?
Code:
include('?page=membre');

Pour moi le include va chercher un fichier php, il ne passe pas par un appel server (donc les passages GET passent pas je crois).

Enfin il y a 50% de chances que je dise n'importe quoi là mais apres une lecture rapide c'est à ça que je pense.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
decarvk



Nombre de messages : 242
Age : 27
Localisation : en france
Date d'inscription : 06/07/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Mer 08 Oct 2008, 13:52

moi je mettrai sa:


Code:
include ('ta_page.php?page=membre');


tien nous au courant.

il se peut aussi que ton serveur php soit mal configurai dans le serveur fourni par wamp sous windows par exemple par défaut tu ne peut pas récupérai un variable injecter par url.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nemerian.apdvm.asso.fr
Grimly



Nombre de messages : 601
Date d'inscription : 30/08/2007

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Mer 08 Oct 2008, 14:11

huh ? Des "include" avec passation de variables ? C'est là depuis quand ?

Si vous chargiez juste la page tel qu'elle est, les variables présentes dans votre premier fichier php existerons dans l'autre page.
Le "include" ne fait rien d'autre que chercher le fichier et coller son contenu à la place du "include"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
decarvk



Nombre de messages : 242
Age : 27
Localisation : en france
Date d'inscription : 06/07/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Mer 08 Oct 2008, 15:44

oups je voulez mettre header(....) petite erreure de ma part j'etait dans mes pencer et presser
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nemerian.apdvm.asso.fr
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Mer 08 Oct 2008, 17:19

l'index fait apel a la page qu'il a besoin sans avoir besoin de recharger tous le site.

et dans chaque page je n'est plus besoin de remetre le design su site. c'est une façon comme une autre de coder , mais je pense plus pratique

P.S... dsl pour les fautes d'ortho
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phpsteuf



Nombre de messages : 570
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Jeu 09 Oct 2008, 13:00

decarvk a écrit:
moi je mettrai sa:


Code:
include ('ta_page.php?page=membre');


tien nous au courant.

Ce qui ne fera rien mis à par un Warning pour page introuvable, pas de passage de paramètre dans un include...

Ca n'a d'ailleurs aucun intêret Suspect

decarvk a écrit:
par exemple par défaut tu ne peut pas récupérai un variable injecter par url.


Faudrait penser à arrêter la moquette Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.loreal.com
decarvk



Nombre de messages : 242
Age : 27
Localisation : en france
Date d'inscription : 06/07/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Jeu 09 Oct 2008, 13:20

Citation :
oups je voulez mettre header(....) petite erreure de ma part j'etait dans mes pencer et presser


l'erreur est humaine, mais a etait corriger.

et un edit de correction pour cacher une de ces fautes c'est pas honete.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nemerian.apdvm.asso.fr
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Jeu 09 Oct 2008, 15:10

Re..
Avec ça ca l'aire de fonctionner le lien sur la page membre.php ce fait sans soucis.

Code:
<?
require("conf.php");

if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['password'])) {
  extract($_POST);
  // on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
  $sql = "select password from accounts where login='".$login."'";
  $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

  $data = mysql_fetch_assoc($req);
  $password = base64_encode(pack('H*', sha1($password)));

  if($data['password'] != $password) {
    echo '<script LANGUAGE="Javascript">
document.location.href="?page=login" </script>';
    exit;
  }
  else {
    session_start();
    $_SESSION['login'] = $login;
   
    echo '<script LANGUAGE="Javascript">
document.location.href="?page=membre" </script>';
  }   
}
else {
  echo '<script LANGUAGE="Javascript">
document.location.href="?page=login" </script>';
  exit;
}
?>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
decarvk



Nombre de messages : 242
Age : 27
Localisation : en france
Date d'inscription : 06/07/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Jeu 09 Oct 2008, 15:15

ouf...... le javascript c'est sans doute la plus mauvaise des 3 méthodes de redirection;


sur rpg p on ta parler de la redirection

et ici par header(...) qui sont a mon avis 2 méthode plus conseiller


Code:
header ('ta_page.php?page=membre');


ou par meta:

Code:
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5;url=/ta_page.php?page=membre\"/>";


enfin les 3 méthode marche après c'est une question de préférence et de contrainte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nemerian.apdvm.asso.fr
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Jeu 09 Oct 2008, 18:47

oui javoue ca marche aussi Shocked

merci de votre aide , mais ce n'est pas finis je vais pas m'arreter en si bon chemin cheers

voila ce que j'ai mis dans la partie identification.

Code:

<div class="mbd_haut">Identifiez Vous</div> <br />
<table width="766" height="21" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="omgie2">
<td width="766" class='servtest2'><div style="margin-left:250px; margin-right:20px; margin-top:0px; margin-bottom:0px;">

Pas encore inscrit? inscrivez vous
<?php
if($action=="deconnexion"){

session_start();


$_SESSION = array();


session_destroy();

}
?>

<form action="?page=connection" method='post'>
          <table align="left" border="0" class="text1">
            <tr>
    <td>Login :</td>
    <td><input type="text" name="login"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Password</td>
    <td><input type="password" name="password"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Connexion"></td>
  </tr>
</table>
</form></p>
</FONT>   </div></td></table>   <br />
<div class="mbd_haut"><a href="register.php">Inscription</a>  <a href="">Pass perdu !</a></div>
</FONT>   </div>

voici que ca donne sur ma page index en screen



apres une foi loger apres verification je veux que cette partie passe comme ça




je ne sais pas mis prendre je suis un low ( je suis debutant en php)

merci encore de m'aider

je continue de chercher

cordialement Akira...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Lun 13 Oct 2008, 19:30

personne n'a aucune idéé sur la marche a suivre

voila ce que j'ai fait m'ai ça ne marche pas?

Code:
  <?php
       if(isset($login))
         {
          echo "Bienvenue ". $_SESSION['login'] ."<br /><br />
          <a href=\"?page=membre\">Espace Membre<br><br></a>";
         }
         else
         {
         ?
<form action="?page=connection" method='post'>
          <table width="170" border="0" align="center" class="text1">
            <tr>
    <td width="51">Login :</td>
    <td width="75"><input type="text" name="login" size="13" ></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Password :</td>
    <td><input type="password" name="password" size="13" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Connexion"></td>
  </tr>
</table>
</form></p>
<center>
 
<a href="register.php">Inscription</a>  <a href="">Pass perdu !</a></center>
<?php
     }
     ?>

Je ne sais pas où peut venir l'erreur. un cout de main serai pas du refu....

je continu de cherché cordialement akira
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jules



Nombre de messages : 385
Localisation : Rome
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Lun 13 Oct 2008, 20:04

Remplace déjà :
Code:
        else
        {
        ?
par
Code:
        else
        {
        ?>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://l2jfr.jeun.fr/search.forum
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Mar 14 Oct 2008, 01:08

oupss dsl j'ai mal recopier le code ici

si non ça marche pas non plus.. je continu de cherche

derniere correction

Code:
<?php
        
       if (isset($_SESSION['login']))
         {
          echo "Bienvenue ". $_SESSION['login'] ."<br /><br />
          <a href=\"?page=membre\">Espace Membre<br><br></a>";
         }
         else
         {
         ?>
<form action="?page=connection" method='post'>
          <table width="170" border="0" align="center" class="text1">
            <tr>
    <td width="51">Login :</td>
    <td width="75"><input type="text" name="login" size="13" ></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Password :</td>
    <td><input type="password" name="password" size="13" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Connexion"></td>
  </tr>
</table>
</form></p>
<center>
 
<a href="register.php">Inscription</a> &nbsp;<a href="">Pass perdu !</a></center>
<?php
     }
     ?>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Mer 15 Oct 2008, 00:07

je viens de le finir.. et ca marche

je le metrai a disposition plus tard au personnes qui souhaiterai metre en place un espace membre sur leur site.

le principe etait d'utilisé la table accounts d'un serveur lineage II pour l'espace membre... (comme ca plus besoin de faire 2 inscriptions)

et de redirigé chaque membres en fonction de ces accessLevel

Admin = 100 (admin.php)
GM-tecknique = 90(teck.php)
Gm- Event = 50 (event.php)

par defaut vue que l'accessLevel de la table est a 0 elle sera pour les membres...

a ce niveau tout es ok

je remercie toute(s) les personnes qui mon aidé ou du moins guidé

Cordialement Akira
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Resolu] Espace membre   Aujourd'hui à 00:14

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolu] Espace membre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Espace membre
» [Résolu] Espace entre le carde et l'avatar
» Espace indesirable entre avatars et mini profil colonne gauche
» problème d'édition d'un champ du prfil
» Widgets sur page d'acceuil HTML

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L2J-FR :: Général :: Aides et Conseils-
Sauter vers: