Forum pour réunir les administrateurs de serveur L2
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [Resolu] Scrypt de news pour site

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: [Resolu] Scrypt de news pour site   Sam 18 Oct 2008, 09:44

Bonjour a tous:

voila après des heures de recherche et de casse tete , je reviens encore vers vous pour encore de l'aide je ne comprend rien. j'essais de finalier un script de news. pour un site php


voila la table..

Citation :

CREATE TABLE `news` (
`id` int(255) NOT NULL auto_increment,
`titre` varchar(255) NOT NULL default '',
`news` varchar(255) NOT NULL default '',
`date` varchar(255) NOT NULL default '',
`type` varchar(255) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

mais lors de l'injection dans la base il me marque rien dans les champs ( 'titre', 'news' , 'type').

voila les codes

la partie formulaire

Citation :


//scrypt by Akira

<center><font size="4">Ajouter Une News</font ></center>
<form name="register" method="post" action="?page=addnewsbd">
<table width="725" border="1" align="center" callpadding="5" cellspacing="0">
<tr>
<td width="21%">
<div align="right">Titre</div> </td>
<td width="79%" collspan="2">
<div align="left">
<input type="text" name="titre" size="45" maxlength="50">
</div> </td>
</tr>
<tr>
<td width="21%">
<div align="right">News</div> </td>
<td collspan="2">
<div align="left">
<textarea name="news" cols="75" rows="10"></textarea>
</textarea>
</div> </td>
</tr>
</div>
<tr>
<td width="21%">
<div align="right">Type</div> </td>
<td heigth="2"><select name="type">
<option value=news.gif selected>News </option>
<option value=urgent.gif>/news/urgent</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<div align="center">
<input type="submit" value="Envoyer" name="Envoyer">
</div> </td>
</tr>
</table>
</form>


et voila la partie qui fait la verification de la connection et ensuite injecte dans la bdd du moin dans la table..

script assez simple mais.

Citation :


//scrypt by Akira

<?php
$host="localhost";
$user="XXXXXXXXX";
$pass="XXXXXXXXXXX-XXXX54XXX";
$base="news";
$date = time();
$connection= mysql_connect($host,$user,$pass)
or die("Impossible de se connecter<br>");
$result=mysql_select_db($base)
or die("Impossible de selectionner la base");

$sql_query="INSERT INTO news VALUES('','".$titre."','".$news."','".$date."','".$type."')";
$query=mysql_query($sql_query);
echo '<script LANGUAGE="Javascript">
document.location.href="?page=addnews" </script>'
?>

où est l'erreur? je ne sais pas, je pense que ça peut venir du formulaire..


voila sil y a une ame charitable qui veut tester, et m'aider à le finir ça serais simpa

merci encore de votre aide

Cordialemnt akira


Dernière édition par Akira le Jeu 30 Oct 2008, 22:05, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
decarvk



Nombre de messages : 242
Age : 27
Localisation : en france
Date d'inscription : 06/07/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Scrypt de news pour site   Sam 18 Oct 2008, 11:17

oui il y a un problème tu post ton formulaire apres il faut que tu le recupere avec php


Code:
<?php
$host="localhost";
$user="XXXXXXXXX";
$pass="XXXXXXXXXXX-XXXX54XXX";
$base=news"
$titre=$_POST['titre'];
$news=$_POST['news'];
$date = time();
$connection= mysql_connect($host,$user,$pass)
or die("Impossible de se connecter<br>");
$result=mysql_select_db($base)
or die("Impossible de selectionner la base");

$sql_query="INSERT INTO news VALUES('','".$titre."','".$news."','".$date."','".$type."')";
$query=mysql_query($sql_query);
echo '<script LANGUAGE="Javascript">
document.location.href="?page=addnews" </script>'
?>

j'ai pas regarder pour type mais j'ai vus que sa devrai correspondre a cette parti du formulaire:



enfin bonne chance.

ps: pour teste t'es requête sql commente la ligne de query (//)et fait un echo($ta_requete) pour voir ce que tu exécute tu vera que t'es variable était pas initialiser
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nemerian.apdvm.asso.fr
Jules



Nombre de messages : 385
Localisation : Rome
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Scrypt de news pour site   Sam 18 Oct 2008, 11:43

Problème de sécurité sur L2JFR ??? Pourquoi du HTML est interprété dans les messages ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://l2jfr.jeun.fr/search.forum
Spanky



Nombre de messages : 392
Age : 34
Localisation : Osaka, Japon
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Re: [Resolu] Scrypt de news pour site   Sam 18 Oct 2008, 15:54

Jules a écrit:
Problème de sécurité sur L2JFR ??? Pourquoi du HTML est interprété dans les messages ???

peut etre que junwei la autoriser regarde dans tes préférences
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lonelyheavens.com
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Scrypt de news pour site   Sam 18 Oct 2008, 16:27

merci decarvk

effectivement j'avais zapper ces 2 lignes

$titre=$_POST['titre'];
$news=$_POST['news'];

j'ai testé ca marche les news sont injectées dans la table

cordialemnt akira

Ps ... dsl pour les fauts d'ortho viens juste de me reveille

et oui le html es autorisé dans les options quand on veut posté un méssage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jules



Nombre de messages : 385
Localisation : Rome
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Scrypt de news pour site   Sam 18 Oct 2008, 17:05

Spanky a écrit:
Jules a écrit:
Problème de sécurité sur L2JFR ??? Pourquoi du HTML est interprété dans les messages ???

peut etre que junwei la autoriser regarde dans tes préférences
Oups... Exact, ses excuses...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://l2jfr.jeun.fr/search.forum
Spanky



Nombre de messages : 392
Age : 34
Localisation : Osaka, Japon
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Re: [Resolu] Scrypt de news pour site   Sam 18 Oct 2008, 17:33

tu n'est pas obligés sa arrive a tout le monde Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lonelyheavens.com
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Scrypt de news pour site   Dim 19 Oct 2008, 21:15

decarvk a écrit:


j'ai pas regarder pour type mais j'ai vus que sa devrai correspondre a cette parti du formulaire:

<select name="type">
<option value=news.gif selected>News </option>
<option value=urgent.gif>/news/urgent</option>
</select>


A oui mai j'ai modifier cette partie en fonction des rands

Citation :

select name="type" size="1">
<option selected="selected">administrateurs </option>
<option>GM-techniques</option>
<option>Gm-Events</option>
<option>Webmasters</option>
</select>


En fonction de celui qui marque la news celui ci peut choisir son rank et l'afficher en t'en que posteur.

je debute en codage php/mysql...

j'ai trop d'idée dans la tete, ça fuse c'es un truck de affraid .... bom

je code un site et un forum pour en faire qu'un et de la meme occasion utilisé la table accounts du serveur pour faire la partie identification, ça évite au joueur de remplir des formulaires entre le serveur, le site et le forum.

s'il y a des codeurs php qui on envie de s'amuser tout en codent des trucks utilent me PM....

un cout de mains ne serais pas de refus

P.S ... dsl pour les fautes D'Ortho en mode apéro


Dernière édition par Akira le Lun 20 Oct 2008, 02:24, édité 7 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Respawner



Nombre de messages : 1622
Age : 28
Date d'inscription : 20/04/2006

MessageSujet: Re: [Resolu] Scrypt de news pour site   Dim 19 Oct 2008, 21:17

Etant pour ma part une grosse bille en PHP, je risque pas de t'être d'une grande utilité xD

_________________
~$ cat new_server > /dev/null

Tout n'est qu'une question de point de vue.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.respawner.fr/
Psychokiller1888



Nombre de messages : 114
Age : 32
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 24/02/2008

MessageSujet: Re: [Resolu] Scrypt de news pour site   Lun 20 Oct 2008, 07:30

Code:
$sql_query="INSERT INTO news VALUES('','".$titre."','".$news."','".$date."','".$type."')";

=>

Code:

$sql_query="INSERT INTO news (id,titre,news,date,type) VALUES('','$titre','$news','$date','$type')";
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Resolu] Scrypt de news pour site   Aujourd'hui à 17:41

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolu] Scrypt de news pour site
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avoir deux modules News pour son forum
» Le Widget TF1 NEWS disponible sur l’OVI Store
» Banniere pour site de sports extremes
» [résolu] code trop grand pour le mettre dans "description du site*"
» obtenir un nom de domaine gratuitement pour mon site web...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L2J-FR :: Général :: Aides et Conseils-
Sauter vers: