Forum pour réunir les administrateurs de serveur L2
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [Résolu] Date

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Divinity



Nombre de messages : 1282
Age : 27
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 24/05/2006

MessageSujet: [Résolu] Date   Dim 23 Nov 2008, 23:39

Coucou,

J'ai cherché un petit peu dans certains fichiers, et je n'ai pas trouvé de fonction permettant avoir la date avec le timestamp, un peu comme en PHP date('l jS \of F Y h:i:s A').

Faut-il faire les calculs nous-mêmes ?

EDIT: Après quelques recherches plus approfondies j'ai trouvé ceci :

Code:
Date dt = new Date(_state.getRespawnDate());

J'aimerais savoir maintenant si il y a des paramètres, pour afficher le jour, l'heure, etc.

Merci d'avance.

A bientôt !


Dernière édition par Divinity le Lun 24 Nov 2008, 22:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jules



Nombre de messages : 385
Localisation : Rome
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Date   Lun 24 Nov 2008, 01:07

C'est pas une fonction java par défaut ça ?

Code:
   //Pensez aux packages d'importation

   import java.util.Date;
   import java.text.SimpleDateFormat;

   public class TesteClasseSimpleDateFormat {
     public static void main(String[] args) {

   try {
      Date maDateAvecFormat=new Date();
      SimpleDateFormat dateLongue = new SimpleDateFormat("EEEE MM MMMM yyyy HH:mm:ss");
      SimpleDateFormat dateStandard = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
      //Utilisation de la methode FORMAT
      System.out.println(dateLongue.format(maDateAvecFormat));
      System.out.println("Format date dd/MM/yyyy :"+dateStandard.format(maDateAvecFormat));
      //Utilisation de la methode toPattern()
      System.out.println("Affichage du PATTERN : "+ dateStandard.toPattern());
      //Changer de Pattern avec la methode applyPattern()
      System.out.println("Changement de  PATTERN:");
      dateStandard.applyPattern("yyyy/MM/dd");
      System.out.println("Format date yyyy/MM/dd :"+ dateStandard.format(maDateAvecFormat));
      System.out.println("Affichage du PATTERN : "+ dateStandard.toPattern());

      //Obtenir un Objet Date sous un format désiré METHODE PROPRE
      //Utilisation de la methode PARSE
      Date maDateparsee=dateStandard.parse("25/03/1971");
      //Cette methode Fonctionne mais est depreciée A EVITER !!!!!!!!!!!!! METHODE SALE
      Date maSecondeDate=new Date("25/03/1971");      
      //Pensez a la fin de votre traitement a affecter null afin d'éviter de consommer
      //des ressources inutilement
      
      dateStandard=null;
      dateLongue=null;
      maSecondeDate=null;
      maDateparsee=null;
      }
      catch (Exception ex) {System.out.println("Une erreur est survenue");}
     }
   }


Remarque:

La méthode FORMAT de la classe SimpleDateFormat retourne une donnée de type STRING
La méthode PARSE de la classe Format retourne une donnée de type DATE

Résultat à l'écran:
Citation :
mardi 02 février 2004 09:19:56
02/02/2004
Format date dd/MM/yyyy :18/03/2004
Affichage du PATTERN : dd/MM/yyyy
Format date yyyy/MM/dd :2004/03/18
Affichage du PATTERN : yyyy/MM/dd
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://l2jfr.jeun.fr/search.forum
Divinity



Nombre de messages : 1282
Age : 27
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 24/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Date   Lun 24 Nov 2008, 13:15

Merci beaucoup pour cette réponse.

Cependant il me reste un problème sur lequel je n'arrive pas à trouver une solution. En effet, je reprend une donnée de la table au format date, soit YYYY-MM-DD, comment mettre cela en timestamp ?

Merci d'avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Date   Lun 24 Nov 2008, 17:39

quelle table??? ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jules



Nombre de messages : 385
Localisation : Rome
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Date   Lun 24 Nov 2008, 19:29

http://www.roseindia.net/java/java-conversion/DateToTimestamp.shtml a écrit:
Code:
import java.util.*;
import java.text.*;
import java.sql.Timestamp;
public class DateToTimestamp {
  public static void main(String[] args) {
 try {    String str_date="11-June-07";
          DateFormat formatter ;
    Date date ;
          formatter = new SimpleDateFormat("dd-MMM-yy");
              date = (Date)formatter.parse(str_date);
          java.sql.Timestamp timeStampDate = new
Timestamp(date.getTime());
    System.out.println("Today is " +timeStampDate);
    } catch (ParseException e)
    {System.out.println("Exception :"+e);    }   
   
  }
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://l2jfr.jeun.fr/search.forum
Divinity



Nombre de messages : 1282
Age : 27
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 24/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Date   Lun 24 Nov 2008, 19:55

Malgrés mes recherches... Avé Jules !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jules



Nombre de messages : 385
Localisation : Rome
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Date   Lun 24 Nov 2008, 22:28

Jules se demande si ça fonctionne comme tu l'attendais. Si tel est le cas, Jules se félicite, et grâce à ta recherche, tu ne seras pas écartelé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://l2jfr.jeun.fr/search.forum
Divinity



Nombre de messages : 1282
Age : 27
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 24/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Date   Lun 24 Nov 2008, 22:38

A vrai dire, j'ai modifié l'attribut en decimal(20) pour qu'il y stocke le timestamp puis je peux la reprendre facilement ^^.

Mais je vais bientôt utiliser, normalement, la date avec ce format, je te tiens au courant.

Encore merci ^^.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu] Date   Aujourd'hui à 17:31

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] Date
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Date automatique dans Word 2003
» [Résolu] comment modifier un document en PDF
» [Résolu] Mot de passe smtp
» [Résolu] MSN vérolé
» [Résolu]peux t'on modifier un message déjà envoyé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L2J-FR :: Général :: Aides et Conseils-
Sauter vers: