Forum pour réunir les administrateurs de serveur L2
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: [resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar   Mar 09 Déc 2008, 22:03

bonjour a tous

et oui c'est encore moi, voila je viens encore vers vous. Voilà mon soucis, je souhaite faire une requette avec jauge de progression.

au fure et a mesure que je m'aproche de 100 elle ce remplis.

mais je ne sais pas du tout comment mis prendre pour le faire

si quelqu'un peu me donné un conseil ou me dire la marche a suivre ca serai cool

merci de m'avoir lue

Cordialement akira D boulon


Dernière édition par Akira le Mar 13 Jan 2009, 21:21, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfo



Nombre de messages : 107
Localisation : ~/agonia
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: [resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar   Mar 09 Déc 2008, 22:26

Salut,
En PHP tu fait des maths ^^
Allez hop, une règle de 3 pour faire très très simple :
$tailleBarre = 100*(nombre de personnes)/(nombre total de personnes)

Si c'est en HTML, tu dessine une barre de Xpx simplement :
Code:
<div style="width : $tailleBarre;background-image : url('...');" />
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.l2agonia.eu
Jules



Nombre de messages : 385
Localisation : Rome
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: Re: [resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar   Mar 09 Déc 2008, 22:46

Tu veux faire ça où ? Sur un site, sur une fenêtre dans le jeu ?

Si c'est sur un site, tu te démerdes à créer un tableau de largeur 100, de deux cases sur 1 ligne, dont la largeur de la première case correspond à la valeur, et la largeur de la seconde correspond à ce qui manque. Avec la mise en forme xHTML v1.0 strict, tu peux faire quelque chose de joli.

Sinon, avec la librairie GD en php :
Code:
<?php

  $full =  imagecreate(102,20);
  $black =  imagecolorallocate($full, 0, 0, 0);
  $grey =  imagecolorallocate($full, 64, 64, 64);
  $white =  imagecolorallocate($full, 192, 192, 192);

  $stat = $_GET['stat'];
  if ($stat > 100)
  {
    $stat=100;
  }

  // On repli l'image en noir
  for ($i=0; $i<=20; $i++)
  {
    $image =  imageline($full, 0, $i, 102, $i, $black);
  }
 
  // On rempli l'image en gris en gardant un contour noir
  for ($i=1; $i<=18; $i++)
  {
    $image =  imageline($full, 1, $i, 100, $i, $grey);
  }

  // On rempli la barre de progression
  for ($i=1; $i<$stat+1; $i++)
  {
    $image =  imageline($full, $i, 1, $i, 18, $white);
  }
 
  header("Content-type: image/gif");
  imagegif($full);

?>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://l2jfr.jeun.fr/search.forum
alfo



Nombre de messages : 107
Localisation : ~/agonia
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: [resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar   Mer 10 Déc 2008, 00:20

GD est plutot lourd pour une simple barre de progression.
Explique nous un peu mieux ce que tu veaux faire montre nous ce que tu as déjà codé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.l2agonia.eu
phpsteuf



Nombre de messages : 570
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: [resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar   Mer 10 Déc 2008, 13:25

alfo a écrit:
GD est plutot lourd pour une simple barre de progression.
Explique nous un peu mieux ce que tu veaux faire montre nous ce que tu as déjà codé.

Deux div avec un background color avec la contenante une taille fix, l'autre en taille variable en pourcentage...

Et si tu veux faire du dynamique, tu y ajoute un peu de JS et d'Ajax et roulez jeunesse... Simple, rapide, efficace Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.loreal.com
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar   Mer 10 Déc 2008, 14:44

voila avec ces conseilles, j'ai pu faire quelque chose en effet

Jules a écrit:
Tu veux faire ça où ? Sur un site, sur une fenêtre dans le jeu ?

Si c'est sur un site, tu te démerdes à créer un tableau de largeur 100, de deux cases sur 1 ligne, dont la largeur de la première case correspond à la valeur, et la largeur de la seconde correspond à ce qui manque. Avec la mise en forme xHTML v1.0 strict, tu peux faire quelque chose de joli.

voila le code

Code:
<?php
include("config/config.php");


$sql ="SELECT * FROM vis ORDER BY boulon";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());



while($info=mysql_fetch_array($req)){
echo'
<table width="185" border="0" bordercolor="#000000" bgcolor="#00FFFF">
  <tr>
    <td>
   <table width="" border="0">
  <tr>
    <td width="'.$info['boulon'].'" bgcolor="#0000CC"><center>'.$info['boulon'].'</center></td>
  </tr>
  </td>
</table>  </tr>
</table>';
}
?>

avé jules ce qui sont pret a mourir pour toi te salut Razz

merci pour ton aide c'est assez simple comme requete et le resutat es bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phpsteuf



Nombre de messages : 570
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: [resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar   Ven 12 Déc 2008, 12:40

Citation :
SELECT * FROM vis ORDER BY boulon

Beurk ! Ne jamais utiliser le Joker "*" en SQL. Il faut écrire et nommer seulement les champs dont tu as besoin (Ici pas grand chose...). Car la implicitement, Mysql va sélectionner tous les champs pour te les rendre disponibles...

Pis les tableaux HTML pour faire c'est un peu cracra Wink

Allé vite fait :

Code:

<style>
#barre_vide{
   height:20px;
   border:1px solid black;
   margin:0 auto;
   width:150px;
}
#barre_progression{
   height:100%;
   background-color:green;
   width:0;
   font-size:11px;
   line-height:20px;
   text-align:center;
   overflow:hidden;
}
</style>

<div id="barre_vide">
   <div id="barre_progression" style="width:10%"></div>
</div>
<p>OU : </p>
<div id="barre_vide">
   <div id="barre_progression" style="width:10%">10%</div>
</div>


Tu peux y mettre une image dans "barre_progression" avec un background-image pour faire plus class et plus joli. C'est quand même plus propre (et plus léger) qu'un gros tableau de bourrin d'un autre âge Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.loreal.com
Akira



Nombre de messages : 160
Age : 31
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: [resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar   Sam 13 Déc 2008, 20:14

ok j'avoue c'es beau, plus propre et classe

merci papa steuf pour ce code... cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar   Aujourd'hui à 00:13

Revenir en haut Aller en bas
 
[resolu]requete PHP pour afficher une Progressbar
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pour afficher dans la colonne des derniers sujets quel sujet a reçu un dernier message
» petit probleme pour afficher un image sur mon forum...
» Probleme pour afficher une image
» Forum qui rame pour afficher chaque page
» Code pour afficher le nombre de message et de sujets !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L2J-FR :: Général :: Aides et Conseils-
Sauter vers: