Forum pour réunir les administrateurs de serveur L2
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [Resolue]Petit probleme php

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Spanky



Nombre de messages : 392
Age : 34
Localisation : Osaka, Japon
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: [Resolue]Petit probleme php   Mar 19 Mai 2009, 01:14

Bonjour tout d'abord et merci a ceux qui vont me repondre
Donc voila je cherche a afficher la liste des rb , leur level , si il sont spawn ou pas et si il sont pas spawn la date de leur respawn via un script php
sauf que mon script ne m'affiche rien et je ne voie pas ou est l'erreur
si vous pouviez m'aider, je vous en remercie d'avance
Code:

<?php
$db_user = "root";
$db_pass = "root";
$db_name = "local";
$db_serv = "127.0.0.1";
$db_port = "3306";

$res = mysql_connect ( $db_serv, $db_user, $db_pass, $db_port ) or die ("Coudn't connect to [$db_serv]");
mysql_select_db ( $db_name );
$query_raidbosses=mysql_query("SELECT boss_id,loc_x,loc_y,loc_z,respawn_time FROM raidboss_spawnlist");
$online= mysql_num_rows($query_raidbosses);
echo "<div style=position:absolute;top:0px;left:0px><img src=kamael.jpg></div>";
while ($res=mysql_fetch_array($query_raidbosses))
  {
   $id=$res['boss_id'];
   $valx=$res['loc_x'];
   $valy=$res['loc_y'];
   $valz=$res['loc_z'];
   $respawn=$res['respawn_time'];
   $boss_name=mysql_query("SELECT name FROM npc WHERE id='$id'");
   $name = mysql_fetch_row( $boss_name );
   $boss_level=mysql_query("SELECT level FROM npc WHERE id='$id'");
   $level = mysql_fetch_row( $boss_level );
    if($respawn > 0)
    {
        $respawntime = date('D M j G:ia T',($respawn / 1000));
        $respawn_time = 'will respawn '.$respawntime.'';
    }
   
  $x=116+($valx+107823)/200;
  $y=2580+($valy-255420 )/200;
 
if($respawn == "0")
echo "<tr>";
echo "<td class='Stil5'><center>$name[0]</center></td>";
echo "<td class='Stil5'><center>$level[0]</center></td>";
echo "<td class='Stil5'><center>Spawn</center></td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";

else       
echo "<tr>";
echo "<td class='Stil5'><center>$name[0]</center></td>";
echo "<td class='Stil5'><center>$level[0]</center></td>";
echo "<td class='Stil5'><center>Non Spawn</center></td>";
echo "<td class='Stil5'><center>.$respawn_time.</center></td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";

   }   
mysql_close();
?>


Dernière édition par Spanky le Mar 19 Mai 2009, 22:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lonelyheavens.com
Sicca



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 25/04/2009

MessageSujet: Re: [Resolue]Petit probleme php   Mar 19 Mai 2009, 01:48

Bonsoir.

voila je te l'ai corrigé , parcontre php-parlant c pas la meilleure maniére de le faire.


Code:
<?php
$db_user = "root";
$db_pass = "";
$db_name = "l2jdb";
$db_serv = "127.0.0.1";
$db_port = "3306";

$res = mysql_connect ( $db_serv, $db_user, $db_pass, $db_port ) or die ("Coudn't connect to [$db_serv]");
mysql_select_db ( $db_name );
$query_raidbosses=mysql_query("SELECT boss_id,loc_x,loc_y,loc_z,respawn_time FROM raidboss_spawnlist");
$online= mysql_num_rows($query_raidbosses);
echo "<div style=position:absolute;top:0px;left:0px><img src=kamael.jpg></div>";
while ($res=mysql_fetch_array($query_raidbosses))
  {
  $id=$res['boss_id'];
  $valx=$res['loc_x'];
  $valy=$res['loc_y'];
  $valz=$res['loc_z'];
  $respawn=$res['respawn_time'];
  $boss_name=mysql_query("SELECT name FROM npc WHERE id='$id'");
  $name = mysql_fetch_row( $boss_name );
  $boss_level=mysql_query("SELECT level FROM npc WHERE id='$id'");
  $level = mysql_fetch_row( $boss_level );
    if($respawn > 0)
    {
        $respawntime = date('D M j G:ia T',($respawn / 1000));
        $respawn_time = 'will respawn '.$respawntime.'';
    }
 
  $x=116+($valx+107823)/200;
  $y=2580+($valy-255420 )/200;
 
echo "<table>";
if($respawn == "0")
{
   echo "<tr>";
   echo "<td class='Stil5'><center>$name[0]</center></td>";
   echo "<td class='Stil5'><center>$level[0]</center></td>";
   echo "<td class='Stil5'><center>Spawn</center></td>";
   echo "</tr>";
}
else
{     
   echo "<tr>";
   echo "<td class='Stil5'><center>$name[0]</center></td>";
   echo "<td class='Stil5'><center>$level[0]</center></td>";
   echo "<td class='Stil5'><center>Non Spawn</center></td>";
   echo "<td class='Stil5'><center>.$respawn_time.</center></td>";
   echo "</tr>";
}
echo "</table>";

  } 
mysql_close();
?>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
noquioz



Nombre de messages : 72
Date d'inscription : 02/03/2008

MessageSujet: Re: [Resolue]Petit probleme php   Mar 19 Mai 2009, 09:08

Spanky a écrit:

Code:

echo "<table>";
if($respawn == "0")
{
  echo "<tr>";
  echo "<td class='Stil5'><center>$name[0]</center></td>";
  echo "<td class='Stil5'><center>$level[0]</center></td>";
  echo "<td class='Stil5'><center>Spawn</center></td>";
  echo "</tr>";
}
else
{   
  echo "<tr>";
  echo "<td class='Stil5'><center>$name[0]</center></td>";
  echo "<td class='Stil5'><center>$level[0]</center></td>";
  echo "<td class='Stil5'><center>Non Spawn</center></td>";
  echo "<td class='Stil5'><center>.$respawn_time.</center></td>";
  echo "</tr>";
}
echo "</table>"
Pour quoi ne pas utiliser du html en fermant ta balise php et en la rouvrant après ^^
et dans cet partis du code tu aurais pu faire une variable "is Spawn". et enlever la condition.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sicca



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 25/04/2009

MessageSujet: Re: [Resolue]Petit probleme php   Mar 19 Mai 2009, 10:41

C'est justement ce a quoi je fesais allusion.
Du moment qu'il n'y a pas de traitement a faire , inutile de mettre dans un echo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sicca



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 25/04/2009

MessageSujet: Re: [Resolue]Petit probleme php   Mer 20 Mai 2009, 02:58

moi j'aurais fait ça. aprés il y a d'autres methodes.
Sinon pour la fonction isSpawn je la trouve inutile parceque la compléxité serait plus importante.
Mais c'est vrai que ca serait encore plus propre si tu n'a pas de grandes charges sur ton site.

Code:
<table>
<tr>
<td class='Stil5'><center>Nom</center></td>
<td class='Stil5'><center>Level</center></td>
<td class='Stil5'><center>Status</center></td>
<td class='Stil5'><center>Temps Respawn</center></td>
</tr>

<?php
$db_user = "root";
$db_pass = "";
$db_name = "l2jdb";
$db_serv = "127.0.0.1";
$db_port = "3306";

$res = mysql_connect ( $db_serv, $db_user, $db_pass, $db_port ) or die ("Coudn't connect to [$db_serv]");
mysql_select_db ( $db_name );
$query_raidbosses=mysql_query("SELECT boss_id,loc_x,loc_y,loc_z,respawn_time FROM raidboss_spawnlist");
$online= mysql_num_rows($query_raidbosses);
echo "<div style=position:absolute;top:0px;left:0px><img src=kamael.jpg></div>";
while ($res=mysql_fetch_array($query_raidbosses))
  {
  $id=$res['boss_id'];
  $valx=$res['loc_x'];
  $valy=$res['loc_y'];
  $valz=$res['loc_z'];
  $respawn=$res['respawn_time'];
  $boss_name=mysql_query("SELECT name FROM npc WHERE id='$id'");
  $name = mysql_fetch_row( $boss_name );
  $boss_level=mysql_query("SELECT level FROM npc WHERE id='$id'");
  $level = mysql_fetch_row( $boss_level );
    if($respawn > 0)
    {
        $respawntime = date('D M j G:ia T',($respawn / 1000));
        $respawn_time = 'will respawn '.$respawntime.'';
    }
 
  $x=116+($valx+107823)/200;
  $y=2580+($valy-255420 )/200;
?>         
         <tr>
         <td class='Stil5'><center><?php echo $name[0] ?></center></td>
         <td class='Stil5'><center><?php echo $level[0] ?></center></td>
         
<?php
 
      if($respawn == "0")
      { ?>
         <td class='Stil5'><center>Spawn</center></td>
         <td class='Stil5'><center> - </center></td>
         </tr>
<?php  }
      else
      { ?>     
         <td class='Stil5'><center>Non Spawn</center></td>
         <td class='Stil5'><center><?php echo $respawn_time ?></center></td>
         </tr>";
   
<?php  }

mysql_close();
?>
</table>

PS: Tu devrais traiter le resultat en javascript parcequ'un long tableau ca le fait pas trop.
PS2: Sinon tu passe deux requetes a la base alors que tu peux n'en passer qu'une seule et pense a utiliser le " Order by" dans ta requete
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phpsteuf



Nombre de messages : 570
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: [Resolue]Petit probleme php   Mer 20 Mai 2009, 10:28

Sicca a écrit:

PS: Tu devrais traiter le resultat en javascript parcequ'un long tableau ca le fait pas trop.

Burk... Une pagination des résultats oui. Je vois pas ce que le Javascript vient faire la dedans Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.loreal.com
Sicca



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 25/04/2009

MessageSujet: Re: [Resolue]Petit probleme php   Mer 20 Mai 2009, 11:40

phpsteuf a écrit:
Sicca a écrit:

PS: Tu devrais traiter le resultat en javascript parcequ'un long tableau ca le fait pas trop.

Burk... Une pagination des résultats oui. Je vois pas ce que le Javascript vient faire la dedans Wink

s'il a la flemme de remedoler ses requetes il peut organiser le resultat en javascript pour avoir quelque chose de plus ergonomique.vu que la taille du resultat n'est pas tres importante.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phpsteuf



Nombre de messages : 570
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: [Resolue]Petit probleme php   Mer 20 Mai 2009, 13:06

Sicca a écrit:


s'il a la flemme de remedoler ses requetes il peut organiser le resultat en javascript pour avoir quelque chose de plus ergonomique.vu que la taille du resultat n'est pas tres importante.

Faudra m'expliquer comment on peut avoir la flemme de faire quelques modifs pour faire une pagination, et derrière vouloir faire une machine à gaz en javascript Shocked

De la même manière, le Javascript ce n'est pas fait pour ça. La javascript est là pour faire une "Valeure ajoutée" et non pour répondre à des règles de gestion.

Le javascript c'est bien, c'est même à la mode... Mais attention à ne pas faire n'importe quoi en Javascript Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.loreal.com
Sicca



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 25/04/2009

MessageSujet: Re: [Resolue]Petit probleme php   Mer 20 Mai 2009, 16:44

Je me suis trompé désolé. On ne doit pas faire la mise en forme d'un tableau en javascript.
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Spanky



Nombre de messages : 392
Age : 34
Localisation : Osaka, Japon
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Re: [Resolue]Petit probleme php   Mer 20 Mai 2009, 18:54

vous fachez pas pour un petit script php study
zen les gens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lonelyheavens.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Resolue]Petit probleme php   Aujourd'hui à 13:09

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolue]Petit probleme php
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petit probleme ici
» Petit probleme avec la couleur de plusieurs liens
» Petit probleme de décalage
» petit probleme pour afficher un image sur mon forum...
» petit probleme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L2J-FR :: Général :: Aides et Conseils-
Sauter vers: