Forum pour réunir les administrateurs de serveur L2
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [Résolu] Site et DB

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: [Résolu] Site et DB   Mer 25 Aoû 2010, 16:03

Bonjour,

Je suis actuellement administrateur d'un serveur L2. Mais je rencontre quelques problèmes, comme être le seul à avoir accès à la DB. En effet, j'aimerais que le staff ai aussi un accès à celle-ci via le forum (hébergeur) par exemple. Tout simplement lorsque je pars en vacances, pouvoir compter sur quelqu'un qui puisse faire tourner le serveur.
Existe-t-il un moyen de faire ça ?

En vous remerciant de vos éventuelles réponses.

Cordialement.


Dernière édition par Nef le Mar 14 Sep 2010, 22:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vrugar



Nombre de messages : 119
Date d'inscription : 08/04/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Mer 25 Aoû 2010, 17:30

Ton serveur tourne sur un dédié? Quel est le système d'exploitation?

Quand tu fais http://www.ip-serveur/phpmyadmin, il te dit rien?

Sinon, te faudra juste changer 2/3 lignes pour accepter les connexions extérieures.


Dernière édition par Vrugar le Jeu 26 Aoû 2010, 10:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Mer 25 Aoû 2010, 23:32

Mon serveur est hébergé chez moi sur une machine utilisant l'OS Windows Seven.
Et lorsque je lance ton lien, il ne me dit absolument rien.

Quelles sont ces 2/3 lignes ? Et comment faire tout ça ?

Merci de ta réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yacancoatl



Nombre de messages : 91
Age : 28
Date d'inscription : 24/09/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Jeu 26 Aoû 2010, 03:44

Bonsoir,

C'est juste au cas où ( bah oui ca arrive Very Happy )

Citation :
http:://www.ip-serveur/phpmyadmin

Il faut remplacer "www.ip-serveur" par votre adresse IP Externe.

Si vous avez copier/coller le lien, attention aux ":" de trop que notre bon vieux Vrugar à mit en répondant alors qu'il finissait sa 27 ème bière Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nounours



Nombre de messages : 83
Age : 28
Localisation : france
Date d'inscription : 09/01/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Jeu 26 Aoû 2010, 09:33

Pour la base de données tu utilise navicat ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Ven 27 Aoû 2010, 23:19

Bonsoir,

J'ai quelques problèmes de connexion ces derniers temps.
Je vous transmets les logiciels utilisés à mon prochain post, d'ici peu.

Merci de vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Sam 28 Aoû 2010, 02:31

Problèmes de connexion résolus plus tôt que prévu.

Lorsque que je lance : http://www.ip-serveur/phpmyadmin , il me met une erreur d'accès.
Et j'utilise juste WampServer.

D'autres questions ?

Bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Melua



Nombre de messages : 264
Age : 28
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 27/05/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Sam 28 Aoû 2010, 02:41

il faut modifier l'alias pour phpmyadmin afin d'autoriser les connexions entrantes.

Code:
Alias /phpmyadmin "D:/Wamp/apps/phpmyadmin3.1.3/"

# to give access to phpmyadmin from outside
# replace the lines
#
#        Order Deny,Allow
#   Deny from all
#   Allow from 127.0.0.1
#
# by
#
#        Order Allow,Deny
#  Allow from all
#

<Directory "D:/Wamp/apps/phpmyadmin3.1.3/">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride all
        Order Deny,Allow
   Deny from all
   Allow from 127.0.0.1
</Directory>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.melua.fr
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Sam 28 Aoû 2010, 02:43

Et ensuite quelle est la procédure à suivre pour les utilisateurs entrants ? Par site, hébergeur, ou autre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Melua



Nombre de messages : 264
Age : 28
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 27/05/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Sam 28 Aoû 2010, 02:46

et bien
http://xxx.xxx.xxx.xxx/phpmyadmin/
(remplace par ton IP externe)

parcontre niveau sécurité c'est pas tip top
si tu connais les IP des admins tu peux filtrer via les alias d'Apache ou dans les utilisateurs mysql (inutile si tu utilise un phpmyadmin local)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.melua.fr
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Sam 28 Aoû 2010, 13:57

Si j'ai bien compris, il faut que je mette ces lignes modifiées (Allow/Deny) dans mon alias phpMyAdmin :

Code:
 Alias /phpmyadmin "D:/Wamp/apps/phpmyadmin3.1.3/"
 
 # to give access to phpmyadmin from outside
 # replace the lines
 #
 #        Order Deny,Allow
 #  Allow from all
 #  Allow from 127.0.0.1
 #
 # by
 #
 #        Order Allow,Deny
 #  Allow from all
 #
 
 <Directory "D:/Wamp/apps/phpmyadmin3.1.3/">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride all
        Order Deny,Allow
    Allow from all
    Allow from 127.0.0.1
 </Directory>

Et ensuite, les utilisateurs vont sur http://xxx.xxx.xxx.xxx/phpmyadmin/ rempli de mon IP Externe pour y accéder ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Melua



Nombre de messages : 264
Age : 28
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 27/05/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Sam 28 Aoû 2010, 22:38

Code:
 <Directory "D:/Wamp/apps/phpmyadmin3.1.3/">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride all
Order Allow,Deny
  Allow from all
 </Directory>

oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.melua.fr
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Dim 29 Aoû 2010, 17:04

Bonjour,

La connexion échoue ou n'aboutit pas...
Ai-je une erreur dans les lignes ?
Code:
  Alias /phpmyadmin "C:/Wamp/apps/phpmyadmin3.2.0.1/"
 
 # to give access to phpmyadmin from outside
 # replace the lines
 #
 #        Order Deny,Allow
 #  Allow from all
 #  Allow from 127.0.0.1
 #
 # by
 #
 #        Order Allow,Deny
 #  Allow from all
 #
 
 <Directory "C:/Wamp/apps/phpmyadmin3.2.0.1/">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride all
Order Allow,Deny
  Allow from all
 </Directory>

J'ai pourtant changé le chemin d'accès, remplacé les lignes par Allow et mis la version de mon phpMyAdmin, mais ça ne fonctionne toujours pas.

Je ne sais pas si c'est utile de le préciser mais quand j'accède à ma DB via phpMyAdmin, il m'envoie un lien http://localhost/phpmyadmin/ dans lequel je dois rajouter http://localhost:1122/phpmyadmin/ pour y avoir accès. Est-ce que cela est utile ? Je ne sais pas mais je transmets quand même.

Version de phpMyAdmin : 3.2.0.1

En vous remerciant de vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Mer 01 Sep 2010, 14:49

Plus d'idées depuis ces quelques jours ? Parce que j'avoue que je bloque là...

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Melua



Nombre de messages : 264
Age : 28
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 27/05/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Mer 01 Sep 2010, 16:06

c'est très étrange, ton port 80 est déjà occupé par un autre programme ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.melua.fr
Respawner



Nombre de messages : 1622
Age : 28
Date d'inscription : 20/04/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Mer 01 Sep 2010, 16:12

Melua a écrit:
c'est très étrange, ton port 80 est déjà occupé par un autre programme ??
Y'a des chances que ça soit le cas ouais. Le serveur web tourne par défaut sur le port 80 (c'est dans les RFC ça je crois même). Le souci c'est que si y'a 2 trucs qui chopent le port 80, le dernier arrivé va se faire jeter par l'OS car le port est déjà occupé. Dans ce cas, les serveurs en général chopent un port non occupé au pif ici le 1122 apparemment. Donc faut rediriger le 1122 du routeur (aka box ADSL) sur le PC qui héberge le phpmyadmin.

Si l'adresse "http://localhost:1122/phpmyadmin/" marche et que le port 1122 est redirigée sur la machine au niveau du routeur l'adresse "http://ip_externe:1122/phpmyadmin/" doit fonctionner.

_________________
~$ cat new_server > /dev/null

Tout n'est qu'une question de point de vue.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.respawner.fr/
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Jeu 02 Sep 2010, 00:55

Et il n'y aucune erreur dans les lignes de code transmises ? Parce que je ne semble même plus avoir accès à ma DB via phpMyAdmin.
Je testerai la technique proposée dès demain, merci de vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Sam 04 Sep 2010, 01:06

Code:
Forbidden

You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server.

Voilà le message que ça affiche lorsque je me connecte par mon Wamp. Et ce message s'affiche également pour les utilisateurs externes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Psychokiller1888



Nombre de messages : 114
Age : 32
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 24/02/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Sam 04 Sep 2010, 23:55

phpmyadmin3.2.0.1 c'est bien le nom de ton dossier phpmyadmin? C'est pas normalement juste phpmyadmin? Donc dans ce cas:

Code:

<Directory "C:/Wamp/apps/phpmyadmin/">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride all
    Order Allow,Deny
    Allow from all
</Directory>

A voir c'est ce que ça te dis dans ta tentative d'accès Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Dim 05 Sep 2010, 01:27

Tout d'abord, merci de ta réponse Smile . Ensuite, la connexion échoue bounce
Est-ce que si je désinstalle Wamp pour obtenir les racines d'origine, ça va endommager la DB ? Ou quelque chose d'autre ?
Parce que je n'ai plus du tout accès à ma DB et ça devient gênant.
Cela dit, si d'autres idées vous trottent dans la tête je suis preneur Smile


Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Jeu 09 Sep 2010, 22:48

J'ai de nouveau accès à ma DB, ce qui est une bonne nouvelle.

Cependant, les utilisateurs externes obtiennent une erreur du type : "Délai d'attente dépassé".

Spoiler:
 

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klo



Nombre de messages : 20
Age : 28
Date d'inscription : 15/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Ven 10 Sep 2010, 17:14

La redirection du port 80 sur ton routeur vers le port 80 de ta machine est bien effectif ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.valmemoria.com
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Sam 11 Sep 2010, 20:10

Mon port 80 est ouvert, j'ai modifié le port source et le port de destination en 80 (NAT/PAT) comme je fais d'habitude. Mais ça ne fonctionne toujours pas...
Je n'ai pas osé toucher au pare-feu du routeur, vu que le serveur fonctionne quand même avec.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yoco



Nombre de messages : 549
Age : 33
Localisation : Près du bonheur, celui d'un rêve...
Date d'inscription : 09/03/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Dim 12 Sep 2010, 02:32

Salutation,

Citation :
Je n'ai pas osé toucher au pare-feu du routeur, vu que le serveur fonctionne quand même avec.

Pas de rapport, ils exploitent d'autres ports. Je ne viens pas souvent ici, car peu de temps. Toute fois tu dois bien dissocier d'où vient ton erreur. Si c'est matériel ou applicatif. Si c'est sécurité ou tes plates formes.

Je vais pas rentrer dans les détails, ne réinstalle pas WAMP ou alors assure toi de bien récupérer le dossier qui contient tous tes répertoires SQL avant de manipuler WAMP. Dans tous les cas, évite si possible.

Dans l'OS Seven via le gestionnaire des tâches tu as l'onglet "Performance" et un bouton "Moniteur de ressource...", tu cliques dessus et tu prends l'onglet "réseaux". Tu selectionnes les valeurs dont tu as besoin. Une fois l'élement pris, tu visualiseras le port qu'exploite ton PID ainsi que son image qui fait référence souvent à ton processus lui même étant le nom de l'application. Tu peux donc l'exploiter pour savoir si une autre application ne l'occupe.

Dans tous les cas avant de toucher à tout, vérifie bien du côté de tes sécurités, pare feu en le désactivant juste le temps du teste. Puis vérifie tes règles côté de l'IOS de ton routeur pour le régler si besoin. N'oublie pas d'accorder ton IP locale avec exception sur ton port 80 en entrée et sortie.

As-tu testé sur une autre machine l'ensemble de ton problème? Ainsi cela déterminera si cela vient de ta machine, de ton réseau, ou alors tu pourras par la suite t'orienter exactement sur tout ce qui est applicatif et y compris WAMP.

Amicalement


Dernière édition par Yoco le Ven 24 Sep 2010, 14:24, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nef



Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Mar 14 Sep 2010, 20:20

Bonjour,

J'ai vérifié mes ports et il y avait un petit souci de redirection. J'ai donc modifié cela et tout fonctionne à présent Smile

Merci pour l'ensemble de vos réponses et du temps passé sur mon problème.

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu] Site et DB   Aujourd'hui à 13:10

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] Site et DB
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Site Fnac non accessible sur IE7
» [résolu]Site !!!!
» [Résolu] Site Flash
» [Résolu] Site pourri pour ADWcleaner ?
» [Résolu] Comment créer un site Internet gratuit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L2J-FR :: Général :: Aides et Conseils-
Sauter vers: